Weingut Josef Bernard-Kieren
Wir sind ein Familienweingut, das durch sein konsequentes Qualitätsstreben sich einen guten Namen an der Mosel erarbeitet hat. Unsere Trauben reifen in den sonnigen Steillagen. Diese sind durch ihren Schieferboden geprägt, der durch seine Mineralität für den Weinanbau besonders geeignet sind. Der Schiefer verlangsamt das Austrocknen des Bodens und hält die Feuchtigkeit zurück. Tagsüber speichert er die Sommerhitze auf und strahlt sie Nachts aus - ebenso das Flussbett. So entstehen hier die optimalen Bedingungen für die Weinreben.
Die Basis für unsere Qualitätserfolge liegen in :
- langsam gekühlter Gärung
- naturnaher Bewirtschaftung der Weinberge
- schonender Kelterung und Pflege der Jungweine
- später selektiver Ernte (oft in mehreren Etappen je nach Reifezustand)
- der Kombination von traditioneller und moderner Keltertechnik bis zur Abfüllung der Jungweine