Weingut Bastgen
Mineralische Weine vom Schiefer-Steilhang in Bio-Qualität
Das Weingut Bastgen arbeitet im Weinberg nach biologisch-organischen Prinzipien, um den lebendigen Boden als Grundlage der mineralischen Weine zu erhalten. Dieses Terroir im Riesling schmeckbar zu machen – das ist das Ziel für Mona Bastgen, die sich mit Engagement der nachhaltigen Bewirtschaftung der Steillagen widmet.
„Wir streben nach glasklaren und eleganten Weinen, welche die feinen Aromen der Rieslingtraube und die Mineralität des Schieferbodens transparent machen.
Weine, die durch mineralische Frische und Spannung Lust auf den nächsten Schluck machen.“ Stuart Pigott, der bekannte Weinautor formuliert es so: „Bastgen Riesling ist wie ein klarer Gebirgsbach und weit entfernt vom breiten Mainstream.“
Das Weingut ist Mitglied im regionalen Winzerverband Bernkasteler Ring.
info [at] weingut-bastgen.de